1. 料理
    2. モテる女は仕込んでる!BBQに持っていきたいピクルスの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    モテる女は仕込んでる!BBQに持っていきたいピクルスの作り方

    サラダ感覚で食べられるピクルスは、バーベキューやキャンプに持っていって焼肉と一緒にたべたり、お口直しやおつまみにと大人気まちがいなし。

    ピクルスを仕込んでバーベキューにいけば、きっとみんな喜んでくれるはずですよ。

    材料(3人分)

    • すし酢・・・適量
    • 大根・・・3cm
    • にんじん・・・3cm
    • キュウリ・・・3cm
    • 空き瓶・・・1個

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:野菜を切る

    野菜はビンの長さに合わせて高さを決め、短冊切りします。

    STEP2:野菜を詰める

    用意したビンに野菜を詰め込みます。

    STEP3:酢を加える

    野菜を詰めたら、野菜が埋まるまで酢をいれます。

    酢を入れ終えたら蓋をしめます。

    STEP4:完成!

    冷蔵庫に半日くらい置いていただきます。

    作り方のコツ・注意点

    保冷剤などと一緒に持ち運ぶと安心ですよ。ぜひお試しくださいませ。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人