\ フォローしてね /

モテる女は仕込んでる!BBQに持っていきたいピクルスの作り方

サラダ感覚で食べられるピクルスは、バーベキューやキャンプに持っていって焼肉と一緒にたべたり、お口直しやおつまみにと大人気まちがいなし。

ピクルスを仕込んでバーベキューにいけば、きっとみんな喜んでくれるはずですよ。

材料(3人分)

  • すし酢・・・適量
  • 大根・・・3cm
  • にんじん・・・3cm
  • キュウリ・・・3cm
  • 空き瓶・・・1個

作り方(調理時間:10分)

STEP1:野菜を切る

野菜はビンの長さに合わせて高さを決め、短冊切りします。

STEP2:野菜を詰める

用意したビンに野菜を詰め込みます。

STEP3:酢を加える

野菜を詰めたら、野菜が埋まるまで酢をいれます。

酢を入れ終えたら蓋をしめます。

STEP4:完成!

冷蔵庫に半日くらい置いていただきます。

作り方のコツ・注意点

保冷剤などと一緒に持ち運ぶと安心ですよ。ぜひお試しくださいませ。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。