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涼しげ料理「パイナップルとモッツアレラのデザートサラダ」の作り方

暑い日は食欲もあまり出ず、さっぱりしたものを食べたくなりますよね。今回はそんなときにピッタリな、涼しげ料理をご紹介します。

レモン、オリーブオイル、塩コショウで、パイナップルをさっぱりサラダ仕立てにしました。パイナップルの酸味と甘みが、チーズのコクと意外にマッチして美味しいですよ。

材料(1人分)

  • パイナップルスライス:70g
  • モッツァレラチーズ:50g
  • 塩:ひとつまみ
  • コショウ:ひとつまみ
  • オリーブオイル:お好みで
  • レモン汁:小さじ1

作り方(調理時間:5分)

STEP1:スライスする

パイナップルとチーズを取り出します。

包丁で5mmほどの幅に薄く切ります。

STEP2:並べる

お皿にパイナップルとモッツァレラチーズを交互に並べます。

STEP3:調味料をかける

まずオリーブオイルをお好みの量かけます。

次に、塩とコショウを振り、最後にレモン汁を全体に振りかけます。

STEP4:完成!

出来上がりです!

作り方のコツ

ガラスのお皿に並べるとさらに涼しげに!よく冷やして食べると美味しさがUPしますよ。

また、オリーブオイルを先にかけてから塩コショウをまぶすことで、味がじんわり浸みこんでいき、まろやかに仕上がります。

ぜひお試しくださいね。

(image by 筆者)

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