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    カラフル具材のおしゃれレシピ!「薄焼き卵のおかずクレープ」の作り方

    ふんわり薄焼き卵で色とりどりの野菜とサーモンをクレープのように包んだ、おしゃれレシピをご紹介します。

    これ1品で食卓がカラフルに。栄養も食べ応えも満点です!ヘルシーなのも嬉しいですね。

    テーブルを華やかに飾ってくれること間違いなしです。

    材料(2人分)

    • 卵:2個
    • スモークサーモン:40g
    • きゅうり:50g
    • トマト:50g
    • アーリーレッド:30g
    • サラダ油:適宜
    • マヨネーズ:適宜(クレープに包む用)

    調味料

    • 粉チーズ:大さじ1
    • マヨネーズ:大さじ1
    • 塩:ひとつまみ
    • 胡椒:少々

    作り方(調理時間:7分)

    STEP1:野菜の下準備

    トマトは輪切り、アーリーレッドは半月切り、きゅうりは斜め切りにします。それぞれ幅は5mmほどの薄切りにしましょう。

    きゅうりは分量外の塩少々で塩もみに、アーリーレッドは冷水にさらしておきます。

    STEP2:薄焼き卵を作る

    ボウルに卵を割り入れ、調味料をすべて加えてよく混ぜます。

    フライパンを中火に熱し、薄くサラダ油をひいたら卵を流し入れます。

    蓋をして5分焼きます。

    ひっくり返さなくても大丈夫です。

    STEP3:包む

    薄焼き卵の上に、スライスしたトマト

    ギュッと水気を絞ったきゅうり

    スモークサーモン

    水気を拭いたアーリーレッドの順に重ねていきます。

    上からマヨネーズをお好みの量かけ、写真のように4辺を折りたたみます。

    STEP4:切る

    畳んだ面を下にしてラップで包みます。

    そのまま半分になるよう斜めに切っていきます。

    STEP5:完成!

    ラップを取り除き、お皿に盛りつけて完成です。

    作り方のコツ

    切って、焼いて、包むだけの簡単レシピですが、見た目がおしゃれでカラフル!さまざまな食感と味が美味しく、ふんわり卵のコクとマッチします。

    朝ごはんやランチに出て来たら、目でもワクワク楽しめますね。

    ぜひ、作ってみてください。

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    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

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