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市販のトマトスープをおしゃれにアレンジ!「エビとナッツのトマトスープ」の作り方

お湯を注ぐだけのインスタントスープをおしゃれにアレンジ!実はほんの少し工夫するだけで、驚くほど美味しくなるんです。また、具材を加えると見た目もグッと華やかに、美味しそうになりますよね。

そこで今回は、トマトスープをベースに地中海風にアレンジしたレシピをご紹介します。

材料(1人分)

  • インスタントのトマトスープ:1袋
  • ボイル海老:2尾
  • 塩:ひとつまみ
  • カシューナッツ:小さじ1
  • お湯:150ml
  • 粗びき胡椒:少々

作り方(調理時間:3分)

STEP1:エビの処理をする

塩をよく刷り込んだエビをアルミホイルの上に並べ、強火のグリルで片面2分ずつ焼きましょう。

このSTEPでスープに注ぐお湯を沸かしておきましょう。

STEP2:ナッツを砕く

カシューナッツを袋ごと棒などで叩いて、細かく砕きます。

使う分だけ別の密閉袋に移してから叩いてもOKです。

STEP3:お湯を注ぐ

カップにスープの素を入れ、沸かしたお湯を注いでよく混ぜて溶かします。

STEP4:具材を加える

焼いたエビを乗せ、カシューナッツをパラパラと散らします。さらに粗びき胡椒をお好みでかけましょう。

STEP5:完成!

スプーンを添えて、出来上がりです。

作り方のコツ

ボイルエビを一度焼く、というひと手間で美味しさがグンとアップします。レモン汁を少し絞っても美味しいですよ!

トマトスープ好きな方にはぜひお試しいただきたいレシピです。お気に入りのパンやパスタに添えて、お召し上がりくださいね!

(image by 筆者)

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