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グラノーラとプリンで作る!「カラフル可愛いミルフィーユ」のレシピ

今回は、グラノーラにプリンとイチゴを使って作る、色鮮やかなミルフィーユのレシピをご紹介します。

意外と簡単に出来るので、手土産にもおすすめ!さくさくグラノーラとイチゴの酸味がよく合い、上品な美味しさです。

材料(1人分)

  • お好きなグラノーラ:200g
  • はちみつ:大さじ2
  • 片栗粉:大さじ1
  • プリン:50g
  • イチゴ:3~4粒
今回グラノーラは、大豆ミックスを使用しました。

作り方(調理時間:25分)

STEP1:イチゴを切る

洗ってヘタをとったイチゴを、1cm角くらいに乱切りにしましょう。

STEP2:プリンを潰す

プリンはスプーンで潰します。

STEP3:ミルフィーユ生地を作る

密封できる袋にグラノーラを入れます。しっかり口を閉じて、棒などで叩き粗く砕きましょう。

はちみつと片栗粉を加えます。再びしっかり口を閉じ、袋の上からよく揉み混ぜます。

このSTEPで、オーブンを180度に予熱しておきましょう。

STEP4:成形する

天板にオーブンシートを敷き、先ほどのグラノーラを4等分して置きましょう。

上からラップをかけて、包丁の背などを使い長方形に成形します。

STEP5:焼く

成形したら予熱しておいたオーブンで、180度で15分焼きましょう。

STEP6:重ねる

焼きあがったミルフィーユ生地をお皿に置きます。プリンとイチゴを上記写真のようにランダムに乗せましょう。

同様に3段重ねていき、1番上に生地をのせたらイチゴを中心にかざります。

STEP7:完成!

出来上がりです!よく冷やしてお召し上がりください。

作り方のコツ

グラノーラを成形するときは、なるべく平らにギュッと押しつけながら成形すると綺麗に仕上がりますよ。

見た目も鮮やかで可愛く、ザクザクした食感が堪らなく美味しいです。ぜひお試しください!

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(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

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