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スクランブルエッグでおしゃれに!「彩りジェノベーゼパスタ」のレシピ

定番パスタも良いけれど、たまにはこんな彩り豊かな具だくさんパスタはいかがですか?

鮮やかな緑が特徴のジェノベーゼパスタに、トマトとベーコンを混ぜ込んだスクランブルエッグをオン。カラフルな見た目とふわふわ卵の食感に、オシャレ女子も大満足の1品です。

材料(1人分)

  • スパゲッティ:100g
  • 塩:1つまみ
  • ジェノベーゼソース:1人前
  • ベーコン:30g
  • 卵:1個
  • 牛乳:大さじ1
  • ミニトマト:4個
  • パセリ:お好みで

作り方(調理時間:10分)

STEP1:パスタを茹でる

鍋に塩を加えてたっぷりの湯を沸かします。沸騰したら、弱火にしてパスタを既定の時間分茹でましょう。

今回パスタは、5分茹でるものを使用しました。

STEP2:材料を切る

パスタを茹でている間にミニトマトはヘタを取って洗い、半分に切ります。ベーコンは5mm幅くらいに細く切りましょう。

このSTEPで、ジェノベーゼソースは湯煎かレンジで温めておきましょう。

STEP3:炒める

フライパンを中火に熱し、ベーコンを投入します。

2分~3分してベーコンから脂が出てきたら、溶いた卵と牛乳を加えます。1分ほど箸で混ぜながら火を通しましょう。

卵が固まってきたらトマトを加えます。サッと混ぜたら火を止めましょう。

STEP4:ソースを和えて盛り付ける

茹であがったパスタの湯を切り、温めておいたソースを絡めてよく和えます。

お皿に盛ったらスクランブルエッグを乗せましょう。

STEP5:完成!

仕上げにパセリを振って出来上がりです。

作り方のコツ

トマトにあまり火を通さないようにすると、味がぼやけず、見た目も綺麗に仕上がります。軽く熱を加えるだけで甘みが増すので、サッと混ぜたらすぐに火を消すくらいでOKです。

スクランブルエッグを混ぜ込まず上に乗せることで、色鮮やかに見えるよう意識しました。意外な組み合わせですが、美味しいですよ!

ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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