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いつもの朝食が贅沢スイーツに!「フルーツたっぷりグラノーラタルト」の作り方

フレッシュな果物たっぷりのゴージャスなタルトが朝から登場!なんて、実はこれ、グラノーラとギリシャヨーグルトで作った、とってもヘルシーなプレートなのです。

グラノーラとフルーツ、ヨーグルトといえば、誰もが認める定番の組み合わせですが、こんなふうにキレイに並べたら、朝からテンション上がっちゃいますよね!

材料(直径13cmのタルト皿)

  • グラノーラ… 50g
  • ギリシャヨーグルト… 100g
  • はちみつ(メイプルシロップ)… 大さじ1
  • お好みのフルーツ… 適量
お皿は特にタルト皿でなくてもかまいません。オーブンも電子レンジもつかわないので、耐熱性でなくても大丈夫です。

フルーツたっぷりグラノーラタルトの作り方(調理時間:20分)

STEP1:グラノーラを皿に敷く

タルト皿にグラノーラとはちみつを入れ、よく混ぜながら、皿に敷き詰めるよう伸ばします。

STEP2:フィリングの準備をする

ギリシャヨーグルトはかき混ぜてクリーム状にします。フルーツは並べやすいように切っておきます。

STEP3:ヨーグルトを乗せる

グラノラの上にクリームを塗るように、ギリシャヨーグルトを乗せて広げます。

STEP4:フルーツを並べる

その上にタルトをイメージして、フルーツを配置します。

STEP5:完成!

美味しそうにフルーツが並んだら出来上がりです。崩すのがもったいないくらい綺麗ですが、スプーンでザクザクとお召し上がりください。

作り方のコツ・注意点

今回使用したフルーツは、いちご、キウイ、パイナップル、ぶどう(種無しで皮ごと食べられるもの)ですが、お好みで缶詰を利用したり、冷凍フルーツを使ったりしても、雰囲気が変わって楽しめそうです。

お好みの具材でいろいろ試してくださいね!

(image by 筆者)

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