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    おうちカフェレシピ!ランチにおすすめ「おにぎりワンプレート」の作り方

    大きなお皿1枚に、おにぎりと少しずつおかずを並べるとちょっとしたワンプレートの出来上がり!

    朝食や休みの日のランチにおすすめのおにぎりワンプレートの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • 白いご飯・・・茶碗2杯
    • 鮭フレーク・・・大さじ2〜3
    • 枝豆(ふさから取り出したもの)・・・大さじ1
    • 大葉・・・4枚~
    • 卵焼き・・・4切れ
    • ししゃも・・・6匹~
    • ミートボール・・・4個
    • お好きな煮物

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:お握りを握る

    ボウルにご飯と鮭フレーク、枝豆を入れさっくり混ぜます。

    小さめのおにぎりを数個作ります。

    STEP2:ししゃもを焼く

    ししゃもを焼きます。

    くっつかないアルミホイルをフライパンにのせ、やや中火で両面3〜4分焼きます。

    STEP3:盛り付ける

    大葉を並べ、その上におにぎりをのせます。

    STEP4:ししゃもをのせる

    ししゃもをのせます。

    STEP5:残りのおかずをのせる

    卵焼きと器に入れた煮物をのせます。ここでは切干大根を使いましたが、お好みのものでもいいです。

    STEP6:完成!

    完成です!隙間ができた部分にはミートボールを串にさしてのせました。

    作り方のコツ

    ワンプレートは隙間がありすぎると、寂しい仕上がりになってしまうので、バランスをみながら、おかずをのせてください。

    (image by 筆者)

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