\ フォローしてね /

お好みのスープにトッピングでウマい!カリッと香ばしいチーズ煎餅の作り方

とろけるチーズをレンジで加熱して、出来上がったのはチーズのお煎餅!お好みのスープの上にトッピングすれば、香ばしいチーズの風味とカリッとした食感がいいアクセントになるんです。

レンジで加熱するだけなので、忙しいときでも手軽に作れますよ!

材料(2人分)

  • とろけるチーズ・・・大さじ3〜4
  • 好みのスープ・・・2人分
  • お弁当カップ(紙のカップを使用ください)・・・4個

作り方(調理時間:5分)

STEP1:お弁当カップにチーズを入れる

お弁当カップにとろけるチーズを大さじ1ずつ入れます。

STEP2:レンジで加熱する

600Wのレンジで2分半加熱します。

チーズがオレンジ色に変わってきたらレンジから取り出し、冷めるまで待ちます。

STEP3:取り出す

チーズが固まったら、カップから取り出します。

STEP4:スープを作る

お好みのスープを作ります。

ここでは「ホットスムージースープ」という商品を使いました。

STEP5:チーズ煎餅をのせて完成!

スープの上にブラックペッパーを乗せ、その隣にチーズせんべいを飾ります。完成です!

食べるときはスープにからめて召し上がれ!

作り方のコツ

チーズはやわらかい部分がある場合はまだ加熱が足りないので、30秒ずつ加熱時間を増やしてください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。