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レアチーズケーキ風!「桃とヨーグルトのオープンサンド」の作り方

レアチーズケーキ風でデザート感覚で食べられる「桃とヨーグルトのオープンサンド」の作り方をご紹介します。

ヨーグルトを食パンに塗って一晩置くと簡単に水切りヨーグルトになります!そこに桃をトッピングして、さっぱりとしたレアチーズケーキ風のオープンサンドに仕上げました。

材料(2人分)

  • 食パン・・・2枚
  • プレーンヨーグルト・・・200グラム
  • 砂糖・・・20グラム
  • 桃の缶詰・・・お好みの量

作り方(調理時間:15分+一晩置く時間)

STEP1:食パンの耳を切りオーブントースターで焼く

食パンの耳を切りはなし、オーブントースターで2分ほど焼いて両面にこんがりと焼き色をつけます。

STEP2:ヨーグルトと砂糖を混ぜる

ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせておきます。

STEP3:食パンにヨーグルトを乗せる

食パン全体にヨーグルトをたっぷり乗せます。

STEP4:冷蔵庫で一晩置く

そのままラップをして冷蔵庫で一晩置きます。一晩置いたらヨーグルトを全体に均等に伸ばします。

STEP5:桃をスライスする

桃は乗せやすいように薄くスライスします。

STEP6:パンを食べやすい大きさに切る

食パンを食べやすい大きさにカットします。

STEP7:桃をトッピングして完成!

桃をトッピングしたら完成です。桃の量はお好みで調整してください。

作り方のコツ

ヨーグルトの水分を吸収したときにパンがふにゃふにゃになり過ぎないように、あらかじめ食パンを焼いておくのがポイントです。

(image by 筆者)

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