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ちょい足しでお店のような逸品に!タイ風バジルシーフード麺のレシピ

今回はコンビニで買えるシーフード味のカップ麺に、生のバジルとレモン汁をちょい足しするレシピをご紹介します。

魚介の旨みに、さわやかなレモンの酸味とバジルの香りが加わると、あら不思議!タイ料理のような奥深い味になるんです。

これでもか!とバジルを乗せるのがポイント。普通のカップ麺が、簡単なひと手間でお店さながらの逸品になりますよ☆

材料(1人分)

  • お好みのシーフード味のカップ麺:1個
  • バジルの葉:3~5枚
  • レモン汁:小さじ1

作り方(調理時間:4分)

STEP1:お湯を注ぐ

カップ麺に沸かしたお湯を注ぎ、フタをして規定の時間待ちます(今回使用したのは3分間のもの)。

STEP2:バジルを乗せる

3分経ったらヌードルをどんぶりなどに移し、バジルの葉を乗せます。

STEP3:レモンをかける

小さじ1程度のレモン汁をまわしかけましょう。

STEP4:完成!

出来上がりです。

作り方のコツ

バジルの香りは好きだけど食感が...という方は、刻んでから乗せても美味しいですよ!

カップ麺とは思えないほど上品な、旨みたっぷりの味になります。いつもの食べ方に飽きたら、ぜひ試してみてくださいね。

(image by 筆者)

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