\ フォローしてね /

新感覚!「ベリー&ホワイトチョコのオープンサンドパイ」の作り方

手軽に食べられて、具が見えるのが楽しいオープンサンド。今回は、たっぷりのフルーツをサクサクパイ生地に乗せた、新感覚のオープンサンドのレシピをご紹介します。

はちみつが艶感をアップさせ、フルーツがキラキラで美味しそう〜!ベリー×ホワイトチョコの組み合わせも絶品です。

材料(2人分)

  • パイシート:100g(10cm×20cmくらいのもの1枚)
  • 冷凍ベリーミックス:70g
  • はちみつ:適宜
  • ホワイトチョコペン:1本
  • アーモンドパウダー:お好みで

作り方(調理時間:20分)

STEP1:パイシートを切って形成

パイシートを4等分して、小さな長方形を4枚作ります。

生地を少し伸ばしてから、写真のように四隅を内側にクルンと巻き込みます。

STEP2:オーブンで焼く

210度のオーブンで15分焼きます。

予熱は必要ありません。

STEP3:フルーツを飾る

解凍したベリーミックスをランダムに並べていきます。

STEP4:トッピングする

まず、はちみつをフルーツ全体にかけます。

次に湯煎で温めたホワイトチョコレートペンをかけます。

最後に、アーモンドパウダーを振りかけます。

STEP5:完成!

お皿に移して完成です!

作り方のコツ

ホワイトチョコとアーモンドパウダーをかけるだけで、美味しさがランクアップしますよ。

冷凍パイシートとベリーミックスを使えば、お手軽に可愛いオープンサンドが出来ちゃいます。普通のパンでも美味しいですが、ひと味変えてパイ生地でオシャレに作ってみては?

ホームパーティーにもオススメです。ぜひお試しください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。