食パンの上に好みのフルーツを並べて作るフルーツオープンサンドイッチ。このレシピでは、食パンにクリームチーズを塗り、パインとキウイフルーツ、ミックスベリーをのせました。
見た目も華やかだと食がすすみますよね!
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン・・・2枚
- パイナップル・・・薄切り2〜3枚
- 冷凍ミックスベリー・・・10粒
- キウイフルーツ・・・1/4個
- クリームチーズ・・・小さじ2
作り方(調理時間:15分)
STEP1:クリームチーズを塗る
2枚食パンを用意し、クリームチーズを両方に塗ります。
STEP2:フルーツをのせる
STEP1の上にカットしたパインとキウイフルーツをのせます。
STEP3:冷凍ミックスベリーをのせる
STEP2の上の空いてる部分にミックスべりーを隙間なくのせます。
STEP4:はみ出した部分を切る
フルーツがパンからはみ出ている箇所を、四角になるように包丁で切り落としましょう。
STEP5:完成!
完成です!お好みの器にのせましょう。
作り方のコツ
クリームチーズはあらかじめ常温にしておくと、パンに塗りやすいです。
(image by 筆者)