\ フォローしてね /

カラフルなのがかわいい!華やかフルーツオープンサンドの作り方

食パンの上に好みのフルーツを並べて作るフルーツオープンサンドイッチ。このレシピでは、食パンにクリームチーズを塗り、パインとキウイフルーツ、ミックスベリーをのせました。

見た目も華やかだと食がすすみますよね!

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン・・・2枚
  • パイナップル・・・薄切り2〜3枚
  • 冷凍ミックスベリー・・・10粒
  • キウイフルーツ・・・1/4個
  • クリームチーズ・・・小さじ2

作り方(調理時間:15分)

STEP1:クリームチーズを塗る

2枚食パンを用意し、クリームチーズを両方に塗ります。

STEP2:フルーツをのせる

STEP1の上にカットしたパインとキウイフルーツをのせます。

STEP3:冷凍ミックスベリーをのせる

STEP2の上の空いてる部分にミックスべりーを隙間なくのせます。

STEP4:はみ出した部分を切る

フルーツがパンからはみ出ている箇所を、四角になるように包丁で切り落としましょう。

STEP5:完成!

完成です!お好みの器にのせましょう。

作り方のコツ

クリームチーズはあらかじめ常温にしておくと、パンに塗りやすいです。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。