1. 料理
    2. カラフルなのがかわいい!華やかフルーツオープンサンドの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    カラフルなのがかわいい!華やかフルーツオープンサンドの作り方

    食パンの上に好みのフルーツを並べて作るフルーツオープンサンドイッチ。このレシピでは、食パンにクリームチーズを塗り、パインとキウイフルーツ、ミックスベリーをのせました。

    見た目も華やかだと食がすすみますよね!

    材料(1人分)

    • サンドイッチ用食パン・・・2枚
    • パイナップル・・・薄切り2〜3枚
    • 冷凍ミックスベリー・・・10粒
    • キウイフルーツ・・・1/4個
    • クリームチーズ・・・小さじ2

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:クリームチーズを塗る

    2枚食パンを用意し、クリームチーズを両方に塗ります。

    STEP2:フルーツをのせる

    STEP1の上にカットしたパインとキウイフルーツをのせます。

    STEP3:冷凍ミックスベリーをのせる

    STEP2の上の空いてる部分にミックスべりーを隙間なくのせます。

    STEP4:はみ出した部分を切る

    フルーツがパンからはみ出ている箇所を、四角になるように包丁で切り落としましょう。

    STEP5:完成!

    完成です!お好みの器にのせましょう。

    作り方のコツ

    クリームチーズはあらかじめ常温にしておくと、パンに塗りやすいです。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人