\ フォローしてね /

いつものシュークリームにちょい足し!「プリンシュークリーム」の作り方

シュークリームの中にプリンが入ってるのが食べたい~~と思ったときに作ったちょい足しレシピです。

筆者宅では定番になっているスイーツなので、レシピをご紹介します!

材料(3人分)

  • 市販のシュークリーム・・・3個
  • 3連プリン(ぷっちんとできるタイプ)・・・1パック
  • 苺・・・3粒
  • ミント(あれば)・・・葉3枚

作り方(調理時間:10分)

STEP1:シュークリームを切る

シュークリームを半分に切ります。

キッチンハサミ等を使うと切りやすいです。

ここでは少し生地がついていますが、全部切り離してください。

STEP2:クリームを平らにする

クリームをプリンがのせやすいように平らにします。

STEP3:プリンをのせる

STEP2の上にプリンをのせます。

プリンをのせると上記写真のようになります。

STEP4:飾りつける

四等分した苺とミントを飾ります。

STEP5:完成!

器に並べて完成です!

半分に切った上の部分のシューの皮は食べるときに乗せていただきます。

作り方のコツ

ここではプチンとできるタイプのプリンをのせました。

プチンとついてないプリンを使う場合は、少々のせるのが大変かと思います。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。