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ひと口サイズでパクッと!「クリチオープンサンド」の作り方

見た目も可愛くて手軽に食べられる美味しいオープンサンドが作りたい!というときにオススメなレシピです。

クリームチーズに焼き豚を混ぜて、コーンやグリンピースでカラフルに仕上げました。意外と合う絶品な組み合わせに、見た目も味も大満足間違いなしです!

材料(4~6人分)

  • ミニバゲット:1本(通常の1/3くらい)
  • 市販の焼き豚:2~3枚
  • クリームチーズ:100g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ガーリックパウダー:小さじ1
  • ホールコーン:お好みで
  • グリンピース:お好みで
  • 粗びき胡椒:少々

作り方(調理時間:10分)

STEP1:バケットを切る

バゲットを1cmくらいの幅で8等分に切りましょう。

できれば両端は切り落としてください。

STEP2:焼豚を切る

焼き豚は2枚分程度をみじん切りにしておきます。

STEP3:バケットを焼く

フライパンを中火に熱してオリーブオイルをひき、バゲットを並べます。

片面1分くらいずつ焼き、それぞれの面にガーリックパウダーを振りかけましょう。

STEP4:具材の準備

コーンとグリンピースは濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて、レンジで600W40秒加熱します。

先程刻んだ焼き豚は、常温に戻したクリームチーズと滑らかに混ぜ合わせておきましょう。

STEP5:具材をバケットにのせる

バゲットにクリームチーズをのせます。

その上から、上記写真のようにコーンとグリンピースをそれぞれのせていきましょう。

STEP6:完成!

お皿に並べ、仕上げに胡椒を振れば完成です。

作り方のコツ

クリームチーズは、塗るのではなくポンと置くように乗せると見た目が綺麗に仕上がります。また、一度焼いてバゲットの表面をカリッとさせるのもおいしくなるポイントですよ。

ホームパーティーなどにもオススメ!ぜひ作ってみてくださいね。

(image by 筆者)

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