\ フォローしてね /

バターロールにあれこれ詰め込んだ「ボリュームサンド」の作り方

バターロールに切り込みを入れて、食べたいものをいーーーっぱいサンドしました!

あれこれ詰め込んだので、ボリューム満点!これ1つで笑顔がこぼれますよ!

材料(1人分)

  • バターロール・・・1個
  • 白身魚フライ・・・1個
  • ウインナー・・・1本
  • トマト・・・1/2個
  • レタス・・・葉1枚
  • ゆで卵・・・1個
  • 塩コショウ・・・少々
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • ウインナーを炒める油・・・小さじ1/2

作り方(調理時間:20分)

STEP1:卵サラダを作る

茹で卵を用意しフォークなどでつぶしたあと、塩コショウとマヨネーズで味付けします。

STEP2:ウインナーを炒める

ウインナーで切り込みを入れて、中火で1分ほど炒めます。

STEP3:野菜を切る

トマトは厚さ5mmくらいに切ります。レタスは食べやすいサイズに手でちぎりましょう。

STEP4:バターロールに切り込みを入れる

バターロールの真ん中あたりに、縦に切り込みを入れ、レタスをサンドします。

STEP5:フライをサンドする

白身フライをサンドします。

STEP6:ウインナーをサンドする

フライの横にウインナーをサンドします。

STEP7:トマトをサンド

さらに、フライの横に薄切りにしたトマトもサンドします。

STEP8:卵サラダをかける

サンドした具材の上に卵サラダをのせます。

STEP9:完成!

仕上げに乾燥パセリをちらします。完成です!

作り方のコツ

パンに切り込みを入れるときは、切り落とさないように気を付けてください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。