\ フォローしてね /

簡単に作れるかわいいスイーツ!フローズンフルーツパフェの作り方

暑い夏は食後のデザートも冷たいものがうれしいですね。

ここでは、とても簡単に作ることができる「フローズンフルーツパフェ」の作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • 冷凍マンゴー:150g
  • 冷凍ベリー:90g
  • 蜂蜜:大さじ1~2
  • ミント:数枚

作り方(調理時間:1分)

STEP1:冷凍マンゴーをシャーベットにする

容器に冷凍マンゴーと、水100cc、蜂蜜大さじ2を入れます。

ハンディミキサーを使ってシャーベット状にします。

小さなグラスに半量を盛りつけます。

STEP2:冷凍ベリーを乗せる

冷凍ベリーをマンゴーの上に乗せます。

STEP3:ミントの葉をかざる

ミントの葉を上に乗せます。

STEP4:完成!

たったこれだけで完成です。冷たいうちに召しあがってください。

作り方のコツ

冷凍されたフルーツをシャーベットにするときは、少量の水を足すことで口当たりが滑らかになります。

おわりに

スーパーでもいろいろな冷凍フルーツが置いてありますし、先日はホイップクリームも冷凍で売られているのを見かけました。お好きなフルーツをいろいろと組み合わせてみると楽しいと思います。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。