1. 料理
    2. お茶漬けの素で作る和風パスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    お茶漬けの素で作る和風パスタの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    ちょっと小腹が空いた時や、一人分の食事を作る時、また食事を作るのが面倒な時は、簡単に作れるレシピがあればとても助かります。

    今回は忙しい方にお勧め、市販のお茶漬けの素とパスタをからめるだけの、超かんたん!お茶漬けパスタの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • パスタ・・・100g
    • たまねぎ・・・1/4個
    • 鮭フレーク・・・適量
    • お茶漬けの素(鮭茶漬け)・・・1個
    • こんぶだしの素・・・小さじ1/2
    • 醤油・・・小さじ1/2
    • パスタのゆで汁・・・小さじ1
    • オリーブ油

    作り方

    STEP1:パスタをゆでる

    大きめの鍋にたっぷりの湯をわかして塩を入れる。沸騰したら、パスタを入れてゆでる。

    パスタのゆで時間は、パッケージに表示されている時間を守りましょう。

    STEP2:具材を炒める

    たまねぎを薄切りにする。次に、熱したフライパンにオリーブ油をひいてたまねぎを炒める。

    STEP3:パスタとからめる

    たまねぎがしんなりしたら、茹で上がったパスタを入れる。次にお茶漬けの素、昆布だしの素、鮭フレーク、醤油、パスタのゆで汁を入れてからめる。

    お好みでバターなどを加えても良いでしょう。

    STEP4:完成です

    上にきざみのりや、大根おろしをトッピングすればGOODです。

    おわりに

    もし鮭フレークなどの具材が面倒であれば、具材なしでも大丈夫です。

    パスタを茹でて、市販のお茶漬けの素をからめるだけの簡単和風パスタです。是非お試し下さい。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人