\ フォローしてね /

お茶漬けの素で作る和風パスタの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

ちょっと小腹が空いた時や、一人分の食事を作る時、また食事を作るのが面倒な時は、簡単に作れるレシピがあればとても助かります。

今回は忙しい方にお勧め、市販のお茶漬けの素とパスタをからめるだけの、超かんたん!お茶漬けパスタの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • パスタ・・・100g
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 鮭フレーク・・・適量
  • お茶漬けの素(鮭茶漬け)・・・1個
  • こんぶだしの素・・・小さじ1/2
  • 醤油・・・小さじ1/2
  • パスタのゆで汁・・・小さじ1
  • オリーブ油

作り方

STEP1:パスタをゆでる

大きめの鍋にたっぷりの湯をわかして塩を入れる。沸騰したら、パスタを入れてゆでる。

パスタのゆで時間は、パッケージに表示されている時間を守りましょう。

STEP2:具材を炒める

たまねぎを薄切りにする。次に、熱したフライパンにオリーブ油をひいてたまねぎを炒める。

STEP3:パスタとからめる

たまねぎがしんなりしたら、茹で上がったパスタを入れる。次にお茶漬けの素、昆布だしの素、鮭フレーク、醤油、パスタのゆで汁を入れてからめる。

お好みでバターなどを加えても良いでしょう。

STEP4:完成です

上にきざみのりや、大根おろしをトッピングすればGOODです。

おわりに

もし鮭フレークなどの具材が面倒であれば、具材なしでも大丈夫です。

パスタを茹でて、市販のお茶漬けの素をからめるだけの簡単和風パスタです。是非お試し下さい。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。