\ フォローしてね /

アイスを焼く!?斬新レシピ「雪見だいふくチーズトースト」の作り方

nanapi
nanapi
nanapi
nanapi
nanapinanapinanapinanapi
かかる手間
Image cooktime02
食べられるまで
10

編集部からのポイント

  • 甘さと塩気のコラボ

    マーガリンとチーズの塩気が雪見だいふくの甘さを引き立たせる!

  • 対極の食感

    ほかほかサクサクのトーストと、ヒンヤリとろけた雪見だいふくで対極の食感が味わえる

  • 材料(1人分)

    • 食パン(6枚切り)…1枚
    • とろけるスライスチーズ…2枚
    • 雪見だいふく…1個
    • マーガリン…小さじ1
    ジャムなどをつけてもおいしい!
    お好みでジャムやシナモンパウダーなどをかけてもおいしく召し上がれますよ!

    作り方(調理時間:15分)

    1食パンにマーガリンを塗る

    食パンを用意し、マーガリンを全体に塗ります。

    2とろけるチーズをのせる

    パンの上にとろけるチーズを1枚のせます。

    3雪見だいふくをのせる

    さらにその上に雪見だいふくをのせます。

    のせるまでは冷やしておく
    雪見だいふくは焼く寸前まで冷凍庫で冷やしておきましょう。焼いたときに、ちょうど良い溶け具合になります。

    4とろけるチーズをのせて焼く

    • 雪見だいふくの上にもう1枚とろけるチーズをのせる
    • オーブントースターに入れて、4~5分程度加熱する。
    こんがり焼きたい場合は温度や時間を調節
    食パンをこんがりさせたい場合は、トースターやオーブン等の温度や時間を増やしてみてください

    5完成!

    トースターから取り出して完成です!

    熱々のうちにいただきます。

    このライフレシピを書いた人

    Twitterで紹介!

    Banner line

    編集部にリクエスト!

    「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。