\ フォローしてね /

アイスを焼く!?斬新レシピ「雪見だいふくチーズトースト」の作り方

もちもちした美味しさがクセになる雪見だいふく。そのまま食べても美味しいですがアレンジを加え、食パンの上に雪見だいふくとチーズをのせて、ほんのり焼いていただきます!斬新に思うかもしれませんが、チーズの塩気と雪見だいふくの甘さがやみつきになってしまいます。手軽に作れるのも魅力なので、朝ごはんにもおすすめですよ。
nanapi
nanapi
nanapi
nanapi
nanapinanapinanapinanapi
  • ここがオススメ!

    トーストにチーズと雪見だいふくをのせて焼くだけで、いつもの朝食やおやつが、大満足のおうちカフェくつろぎタイムに格上げ…!

  • おいしさの秘密

    チーズのしょっぱさとアイスの甘さ、ほかほかトーストとひんやりアイス、という味と温度のコラボがたまらなく美味しい!

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り)…1枚
  • とろけるスライスチーズ…2枚
  • 雪見だいふく…1個
  • マーガリン…小さじ1

作り方(調理時間:15分)

STEP1:食パンにマーガリンを塗る

食パンを用意し、マーガリンを全体に塗ります。

STEP2:とろけるチーズをのせる

パンの上にとろけるチーズを1枚のせます。

STEP3:雪見だいふくをのせる

さらにその上に雪見だいふくをのせます。

雪見だいふくは焼く寸前まで冷凍庫で冷やしておきましょう。焼いたときに、ちょうど良い溶け具合になります。

STEP4:とろけるチーズをのせる

雪見だいふくの上にもう1枚とろけるチーズをのせ、オーブントースターに入れて、4~5分程度加熱します。

STEP5:完成!

トースターから取り出して完成です!熱々のうちにいただきます。

作り方のコツ

食パンをこんがりさせたい場合は、トースターやオーブン等の温度や時間を増やしてみてください。

お好みでジャムやシナモンパウダーなどをかけてもおいしく召し上がれますよ!

Twitterで紹介!

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。