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    話題の「ちぎりパン」をニトスキで作る!SNSで自慢できるお手軽レシピ

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    ニトリで売っているスキレット・通称「ニトスキ」を使ってちぎりパンを焼いてみませんか?

    ニトスキは調理後、そのまま食卓に出してもおしゃれですよ。

    材料(1人分)

    • ホットケーキミックス:100g
    • 溶き卵:1/2個
    • バター:10g
    • 牛乳:25cc
    • サラダ油:適量
    今回は6インチのニトスキを使用しています。

    ちぎりパンの作り方(調理時間:30分)

    STEP1:生地を作る

    ボウルにサラダ油を除くすべての材料を入れて、混ぜ合わせます。

    余った溶き卵は、その日のうちにスクランブルエッグや玉子焼きなどに使ってください。

    材料が均一に混ざったら、冷蔵庫で5分ほど休ませます。

    生地を5等分にして丸めておきます。生地がべたつくときは、強力粉(分量外)をふってください。

    STEP2:ニトスキで焼く

    ニトスキの内側にサラダ油をムラなく塗り、生地を並べたら弱火で5分加熱します。加熱している間にグリルに火をつけておきます。

    5分経ったらニトスキをグリルに移し、アルミホイルをかぶせて弱火で5分加熱します。

    ニトスキの取っ手は熱くなっていますので、火傷に注意してください。

    STEP3:完成!

    5分後、グリルから出したら完成です。

    そのままでも美味しいですが、ジャムやバター、メイプルシロップとの相性もイイですよ。

    おわりに

    ホットケーキミックスを使いますので、生地を発酵させる手間がありません。簡単に作れますので、ぜひお試しください。

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    (image by 筆者)

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