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    とろ〜り激うまレシピ!雪見だいふくを天ぷらにしてみた!

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    誰もが一度は食べたことがある人気商品、『雪見だいふく』を天ぷらにしてみました。

    揚がった雪見だいふくは、外側はカリっとしていて、中からはとろ~っと溶けたアイスが!お好みのソースをプラスして食べると、その味は格別です!

    ここではブルーベリーソースをつけていただきましたが、甘酸っぱいベリーと溶けだしてきたアイスとお餅に美味しい!と言わずにいられませんよ。

    材料(1人分)

    • 雪見だいふく…1~2個
    • ホットケーキミックス…100g
    • マヨネーズ…小さじ2
    • 牛乳…80ml
    • サラダ油…適量
    • 薄力粉…大さじ1
    • お好みのフルーツソース(ここではブルーベリーソース)…適量

    作り方

    STEP1:天ぷら粉を作る

    ホットケーキミックスと牛乳、マヨネーズをボウルに合わせ、丁寧に混ぜます。

    STEP2:サラダ油を温める

    鍋にサラダ油を入れ、180度になるまで温めます。

    STEP3:雪見だいふくに薄力粉をまぶす

    別の器に薄力粉だけを入れ、冷凍庫から取り出した雪見だいふくに粉を全体につけます。

    こうすることによって、天ぷら粉が雪見だいふくが絡まりやすくなります。

    STEP4:天ぷら粉をつける

    薄力粉をまぶした雪見だいふくにSTEP1で作った天ぷら粉をまぶします。

    STEP5:揚げる

    サラダ油が温まったら、天ぷら粉をまぶした雪見だいふくをそーっと落とします。

    5~6秒たったらひっくり返し、さらに5~6秒揚げたら油から取り出して、キッチンペーパー等の上にのせて油を切ります。

    STEP6:器にソースをのせる

    お好みのソースを器にのせます。

    STEP7:完成!

    器の上に揚がった雪見だいふくをのせて完成です!

    熱々のうちに召し上がれ~。

    作り方のコツ

    揚げるときは高温でサッと揚げると失敗せずにできあがります。

    ぜひ作ってみてくださいね。

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    (image by 筆者)

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