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    とろ~りチーズに具材たっぷり!純喫茶風「ピザトースト」の作り方

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    こんにちは、料理研究家の河瀬璃菜です。いま、昔懐かしい「純喫茶」のノスタルジックで温かい空間が、若者にも人気となっているのをご存知でしたか?

    今回は、自宅でも簡単に純喫茶の雰囲気を味わえる、たっぷり具材をのせた「ピザトースト」のレシピを紹介します。

    普通のカフェでは味わえない、SNS映えもばっちりな純喫茶メニューをお試しください。

    材料(1人分)

    • 食パン(厚切り)…1枚
    • ピーマン…1個
    • 玉ねぎ…1/4個
    • マッシュルーム(水煮)…30g
    • スライスサラミ…10g
    • シュレッドチーズ…50g
    • 市販のピザソース…大さじ1と1/2
    • ドライパセリ…適量
    食パンは厚切りのものを使うことで、もっちりとしたピザのような生地を楽しめます。

    作り方

    STEP1:材料を切る

    ピーマンはヘタとタネを取って輪切りに、玉ねぎは薄切りにします。

    ピーマンは細切りでもOKですが、輪切りにすることでどこか懐かしいビジュアルに近づきます。

    STEP2:具材をのせて焼く

    パンに市販のピザソースを塗り、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、シュレッドチーズ、スライスサラミの順にのせたら、200度のトースターで10分焼きます。

    具材はたっぷりとのせてOK!焼いている際に焦げそうな場合は、アルミホイルを上にかぶせましょう。

    STEP3:盛り付けて完成

    焼きあがったら、ドライパセリを散らして完成です。

    たっぷりと具材をのせても焼くとボリュームダウンするので、焼き上がりを想像して具材をのせましょう。

    作るポイント

    喫茶店の定番とも言えるピザトースト。もっちりとした食パンにとろ~りチーズがなんともたまりません!

    今回は具材とソース、どちらもオーソドックスなものを選びましたが、お好みのものでアレンジいただいてOKです。バジルソースにチョリソー、ホワイトソースにコーンやベーコンなどもオススメですよ。

    冷蔵庫にあるもので簡単に作れるので、朝の忙しい時間や、疲れて帰った日の夜食にも◎。ぜひお試しくださいね。

    レシピ制作者

    河瀬璃菜 りな助(料理研究家・フードコーディネーター)
    1988年5月8日生まれ。福岡県出身。

    レシピ開発、商品開発、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々なお仕事をしています。

    時短、ズボラ、ねと飯系が得意。料理ができない人でも作ってみたくなるレシピを提案します。

    著書「ジャーではじめるデトックスウォーター」「決定版節約冷凍レシピ」「発酵いらずのちぎりパン」など。

    Blog:http://lineblog.me/linakawase/
    Twitter:https://twitter.com/linasuke0508

    (image by 筆者)

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