1. 料理
    2. 簡単!おいしい!バター醤油ツナパスタ

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!おいしい!バター醤油ツナパスタ

    料理初心者に最適 簡単パスタ

    あまり料理したこと無いけど、おいしい料理を作ってみたい。そんな方にお勧めのパスタレシピです。

    用意するもの

    バター醤油ツナパスタ(2人分)

    • パスタ…200g(2人分)
    • 醤油…お好みの量で
    • バター…お好みで(図のように切って一かけら位でOK)
    • ツナ缶…1缶

    STEP1 パスタを茹でます

    鍋に水を張り、お湯を沸かします。沸騰するまでしばらく待ちましょう。

    水が沸騰したら、鍋に軽く塩を振りパスタを投入します。後は鍋にパスタがくっつかないよう時折確認しながら8~10分ほど茹でます。

    茹であがったら、水を切ってお皿に盛りつけます。

    STEP2 バターを入れます

    盛り付けたパスタにバターを投入し、溶かしていきます。

    STEP2 醤油をかけます

    パスタにバターを馴染ませたら、お好みの量の醤油をかけます。

    味を確認しつつ、あまりしょっぱくならないように注意しましょう。

    STEP3 ツナを入れてあえます

    醤油で味付けが完了したら、ツナを入れます。ツナとパスタをあえたら完成です。

    おわりに

    いかがでしょうか。本当に簡単に仕上げることを目的にしたので、手順は単純ですが、美味しさは保証します。ちょっとしたお夜食や、仕事で疲れて料理するのがメンドウな時など、作ってみてはいかがでしょうか。

    このライフレシピを書いた人