1. 料理
    2. ココアをおいしく作る方法

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ココアをおいしく作る方法

    家で飲むココアを美味しく作る方法

    一手間かけて美味しくココアを飲む方法を紹介します。
    7分かからずできるのでぜひ!

    1:ココアの粉末をカップに入れる。

    量はお好みで・・・。個人的には濃いめのほうが美味しいと思います。

    2:少量のお湯(もしくは牛乳)を加えてよく練る

    よく練ることでココアがダマにならずに溶け、まろやかになります。

    3:しっかり練ったら、そこにお湯(牛乳)を加えてかき混ぜる

    以上で出来上がり!

    鍋で牛乳をあっためて作る、という方もいると思いますが、今回は一番手軽な方法を紹介しました。

    鍋で作るときにも、最初に少量のお湯か牛乳でよく練る、という点は一緒です。

    自分の周りにも意外と「ココアの粉にお湯を入れて、かきまぜて飲む」という人が多かったので書いてみました。「練る」というちょっとした一手間でだいぶおいしくなるのでお試しください!

    関連ライフレシピ

    このライフレシピを書いた人