1. 料理
    2. お弁当に簡単肉料理「厚揚げと豚肉の味噌炒め」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    お弁当に簡単肉料理「厚揚げと豚肉の味噌炒め」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    毎日お弁当作るのって大変…。でも、出来れば時間かけずに美味しいおかずを作ってあげたいですよね。

    今回は、お弁当のおかずにピッタリなボリュームたっぷりの「厚揚げと豚肉の味噌炒め」の作り方とご紹介します。

    材料 (2人分)

    • 豚薄切り肉 200g
    • 厚揚げ  1袋
    • 水    1カップ
    • 砂糖   大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 味噌   大さじ1
    • ネギ   お好みの量で

    作り方

    STEP1: まず、厚揚げを一口サイズに切ります。

    STEP2:小さめの鍋を熱し少量の油をひいてから厚揚げと豚肉を炒めてから、水・砂糖・しょうゆを加えて煮込みます。

    STEP3:弱火にし、みそを溶かし全体を混ぜながら汁気を飛ばします。

    STEP4:汁気がだいぶなくなったら、ネギをかけて完成です。

    おわりに

    いかがでしたか?時間がない時にボリュームたっぷりの肉料理が短時間で作れるのは嬉しいですよね。

    カロリーを気にされる方の夕飯にもぴったりですよ。

    ぜひ、皆さん作ってみてくださいね。

    このライフレシピを書いた人