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    家庭のカレーを10倍おいしく作るコツ

    今までのカレーを10倍おいしくするコツ

    このコツさえ守れば、今まで家庭で作ってきたカレーの10倍はおいしくなりますよ!

    ① 鍋は土鍋を使うべし

    コクが増す+マイルドになります。あくまで予想ですが、土鍋は遠赤外線を多く出すらしく、それが要因かと思います

    ② まず玉ねぎは少し黄色くなるまで炒めるべし

    ③ 肉は牛肉を使わない

    牛肉は冷めたら硬くなるので使わないようにしましょう!

    ④ ジャガイモは少なめ、もしくは大きく切って入れるべし

    ジャガイモの煮崩れでカレーの味が弱くなるため。食べるときに入れるのでもいいですね。

    ⑤ トマトジュースを入れるべし

    割合は「水50:トマトジュース50」!

    ⑥ ご飯はタイ米がいい

    いかがですか?

    ①が一番のポイントです。

    インド人が薦めてきたので試してみましたが、全然違います。ただ、土鍋を使う場合は、できればカレー専用に土鍋を用意したほうがいいかと思います。

    土鍋にカレーの匂いや色がつく場合があるからです。私は一つ駄目にしたので、カレー専用を買って使っています。

    いろいろとコツがあって面倒臭いなぁという人は、まずは土鍋でカレーを作ってみてくださいね!

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