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「かぼちゃ煮物」のアレンジレシピの作り方

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みなさんの食卓にもよく登場するのではないでしょうか。かぼちゃの煮物、ほうれん草や他の青菜のおひたし、レンコンや牛蒡のきんぴらなどの定番おそうざい。

ごはんのおかずやおつまみ、お弁当にも使える便利レシピですよね。でも、つい多めに作りすぎてあまってしまうこと、ありませんか?

翌日食べてもいいけれど、これをちょこっとアレンジするだけで、新しいレシピに生まれ変わるんです♪

まずは南瓜(かぼちゃ)の煮物のリサイクルレシピをご紹介します!

用意するもの

  • 南瓜の煮物
  • キムチ
  • 新鮮な卵黄
  • ごま油
  • フライパン

作り方

STEP1:かぼちゃを温める

フライパンにごま油少々をひき中火にします。そこへ、かぼちゃの煮物を入れて温まるまでしっかり炒めます。(一度かぼちゃをレンジで加熱しておくと時間が短縮出来ますよ)

STEP2:キムチを混ぜる

ざく切りにしたキムチを入れて、焦げ付かないように手早く炒め合わせます。

STEP3:盛りつける

お皿に盛りつけて、お醤油少々をたらして卵黄を乗せれば完成です!

最後に

キムチは焦げやすいので、中火でささっと炒め合わせるのがコツです。仕上に、刻み海苔やおネギをかけると、一段と風味がよくなります。

キムチで味がしまり、グッとたべやすくなるので、南瓜の煮物が苦手な方にもおすすめです!

あっという間に出来るので、ぜひ一度お試し下さい!

このライフレシピを書いた人
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