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    「かぼちゃ煮物」のアレンジレシピの作り方

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    みなさんの食卓にもよく登場するのではないでしょうか。かぼちゃの煮物、ほうれん草や他の青菜のおひたし、レンコンや牛蒡のきんぴらなどの定番おそうざい。

    ごはんのおかずやおつまみ、お弁当にも使える便利レシピですよね。でも、つい多めに作りすぎてあまってしまうこと、ありませんか?

    翌日食べてもいいけれど、これをちょこっとアレンジするだけで、新しいレシピに生まれ変わるんです♪

    まずは南瓜(かぼちゃ)の煮物のリサイクルレシピをご紹介します!

    用意するもの

    • 南瓜の煮物
    • キムチ
    • 新鮮な卵黄
    • ごま油
    • フライパン

    作り方

    STEP1:かぼちゃを温める

    フライパンにごま油少々をひき中火にします。そこへ、かぼちゃの煮物を入れて温まるまでしっかり炒めます。(一度かぼちゃをレンジで加熱しておくと時間が短縮出来ますよ)

    STEP2:キムチを混ぜる

    ざく切りにしたキムチを入れて、焦げ付かないように手早く炒め合わせます。

    STEP3:盛りつける

    お皿に盛りつけて、お醤油少々をたらして卵黄を乗せれば完成です!

    最後に

    キムチは焦げやすいので、中火でささっと炒め合わせるのがコツです。仕上に、刻み海苔やおネギをかけると、一段と風味がよくなります。

    キムチで味がしまり、グッとたべやすくなるので、南瓜の煮物が苦手な方にもおすすめです!

    あっという間に出来るので、ぜひ一度お試し下さい!

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