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かんたんおいしいお餅ピザ

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日本のお正月っていえば、やっぱりお餅はかかせませんよね。

でも、買ったものに加えもらったりして、気づけば大量のお餅が残ってしまった。でも、お正月にたくさん食べすぎて飽きちゃったなーなんてことありますよね。

今回は、お餅を使ってかんたんに作れるピザの作り方を紹介したいと思います。

材料 (4人分)

  • お餅・・・5個
  • ミニトマト・・・3~5個 
  • ベーコン・・・3~5枚
  • ピーマン・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ケチャップ・・・適量
  • とろけるチーズ・・・適量
  • 塩、こしょう・・・少々
  • 水・・・少々
  • クッキングペーパー・・・30㎝角くらい (他に具はお好みでなんでもいいです)

作り方

材料をきります

ミニトマト・・・半分
ベーコン・・・2㎝くらい
ピーマン・・・種をのぞいて、輪切り
玉ねぎ・・・細切り

材料を炒めます

切った具材(トマト以外)に軽く、塩、こしょうをしてフライパンで炒めて皿にあけます。

ピザを焼きます

炒め終わったフライパンにクッキングシートをしき(お餅がくっつくので)、お餅をならべます。少し水を入れて1分くらい蒸し焼きにします。(少し柔らかくなればOKです)

蒸し焼きにしたおもちの上に、炒めた具材ととろけるチーズをのせてオーブンにいれます。

チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がりです。

おわりに

中はやわらかくて、外はカリっとしていておいしいですよ。一見お餅とはわからなしですし、焼きもちやお雑煮とは、ひと味違ったお餅が楽しめます。

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