\ フォローしてね /

いちごジャムを使って超簡単!いちごアイスの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

甘酸っぱいいちごはとてもおいしいですね。春に旬を迎えるいちごですが、ハウス栽培によって1年を通して手に入るようになりました。

しかし時期によってはいちごの値段が高いときもあります。そんな時はお手軽なジャムを使っていちごの味を楽しみましょう。

そこで今回は、混ぜるだけてとっても簡単!いちごジャムを使った、いちごアイスの作り方をご紹介します。

材料

  • プレーンヨーグルト・・・200g
  • 生クリーム・・・50cc
  • いちごジャム・・・大さじ3
  • グラニュー糖・・・大さじ2
いちごジャムの量はお好みで加減をして下さい。

作り方

STEP1:材料を混ぜる

ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。

STEP2:冷凍庫で凍らす

容器に入れて冷凍庫で凍らす。

途中でかき混ぜると全体が均等に凍ります。

STEP3:完成です

おわりに

ヨーグルトが入っているので、甘酸っぱいアイスが出来ます。夏の暑い日にはお勧めのレシピなので、是非お試し下さい。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。