1. 料理
    2. いちごジャムを使って超簡単!いちごアイスの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    いちごジャムを使って超簡単!いちごアイスの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    甘酸っぱいいちごはとてもおいしいですね。春に旬を迎えるいちごですが、ハウス栽培によって1年を通して手に入るようになりました。

    しかし時期によってはいちごの値段が高いときもあります。そんな時はお手軽なジャムを使っていちごの味を楽しみましょう。

    そこで今回は、混ぜるだけてとっても簡単!いちごジャムを使った、いちごアイスの作り方をご紹介します。

    材料

    • プレーンヨーグルト・・・200g
    • 生クリーム・・・50cc
    • いちごジャム・・・大さじ3
    • グラニュー糖・・・大さじ2
    いちごジャムの量はお好みで加減をして下さい。

    作り方

    STEP1:材料を混ぜる

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。

    STEP2:冷凍庫で凍らす

    容器に入れて冷凍庫で凍らす。

    途中でかき混ぜると全体が均等に凍ります。

    STEP3:完成です

    おわりに

    ヨーグルトが入っているので、甘酸っぱいアイスが出来ます。夏の暑い日にはお勧めのレシピなので、是非お試し下さい。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人