1. 料理
    2. 女性に大人気!シチューの素を使った簡単クリームパスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    女性に大人気!シチューの素を使った簡単クリームパスタの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    女性はクリーム系のパスタが大好きです。女性に人気のクリーム系のパスタですが、一から作ると時間がかかってとても大変です。しかしアイデア次第で、とても簡単に作ることができます。

    そこで今回はシチューの素で作る、簡単クリームパスタの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • パスタ・・・100g
    • 具材(ベーコン、玉ねぎ、コーンなど)・・・お好みで
    • クリームシチューの素・・・2個

    作り方

    STEP1: パスタをゆでる

    大きめの鍋にたっぷりの湯をわかして塩を入れる。沸騰したら、パスタを入れてゆでる。

    STEP2:材料を切る

    材料を食べやすい大きさに切る。

    STEP3:ソースを作る

    フライパンを熱して油を入れ、材料を軽く炒める。次に水200ccとシチューの素を入れて煮込む。

    パスタのソースになるので、通常のシチューよりは濃いめの味付けにしておきましょう。

    STEP4:パスタとからめる

    ゆで上がったバスタとソースをからめる。

    STEP5:完成です

    おわりに

    シチューの素を使うので、ソースを作る手間が省けます。是非お試し下さい。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人