\ フォローしてね /

女性に大人気!シチューの素を使った簡単クリームパスタの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

女性はクリーム系のパスタが大好きです。女性に人気のクリーム系のパスタですが、一から作ると時間がかかってとても大変です。しかしアイデア次第で、とても簡単に作ることができます。

そこで今回はシチューの素で作る、簡単クリームパスタの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • パスタ・・・100g
  • 具材(ベーコン、玉ねぎ、コーンなど)・・・お好みで
  • クリームシチューの素・・・2個

作り方

STEP1: パスタをゆでる

大きめの鍋にたっぷりの湯をわかして塩を入れる。沸騰したら、パスタを入れてゆでる。

STEP2:材料を切る

材料を食べやすい大きさに切る。

STEP3:ソースを作る

フライパンを熱して油を入れ、材料を軽く炒める。次に水200ccとシチューの素を入れて煮込む。

パスタのソースになるので、通常のシチューよりは濃いめの味付けにしておきましょう。

STEP4:パスタとからめる

ゆで上がったバスタとソースをからめる。

STEP5:完成です

おわりに

シチューの素を使うので、ソースを作る手間が省けます。是非お試し下さい。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。