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    セロリの葉でおいしい味噌バター炒めを作る方法

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    新鮮な葉つきのセロリがあったら、葉っぱごと食べてみましょう。葉つきセロリをこってり味噌バター炒めにするレシピをご紹介します。

    材料 

    • 葉つきセロリ 1株分
    • バター 大さじ1
    • 味噌 小さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 一味とうがらし お好みで ##作り方

    STEP1: セロリを切る

    セロリを茎と葉に切り分けます。茎の部分はかたい筋をとり、7mm幅に切ります。葉の部分はみじん切りにします。

    STEP2: 炒める

    熱したフライパンでバターを溶かし、セロリをさっと炒めます。

    STEP3: 味付け

    味噌と酒を混ぜたものを、セロリに混ぜて和えるように炒めてできあがりです。

    お好みで一味とうがらしを振ってどうぞ。かつおぶしをかけてもおいしくなります。

    おわりに

    セロリは生でも美味しいですが、生食ばかりでは飽きてしまいがちです。そんなときは炒め物や漬物がおススメ。

    このレシピでは、葉つきのセロリをまるごと食べられます。葉の部分は香りが強いので、香り高いおかずになります。

    (image by 筆者)

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