\ フォローしてね /

ツナとネギのおつまみ玉子焼きの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

お酒を飲んでいると、小腹が空いてくることがありますよね。そんなときにぴったりな、シーチキンを使った玉子焼きをご紹介しましょう。

材料(1人分)

  • 卵 1個
  • ツナ 2分の1缶
  • マヨネーズ・白だし 小さじ1杯
  • ネギ(小口切り) ひとつまみ(お好みで増減してください)
  • とろけるチーズ ひとつまみ
お好みで、チューブのおろしにんにくを少し入れると、風味が良くなります。

作り方

STEP1:材料を用意する

材料を用意して、ひとつの器に入れ混ぜます。

STEP2:焼く

フライパンを温めて焼きます。面倒なので巻く必要はありません。半熟のうちに少しぐるぐると混ぜて、スクランブルエッグ風にしましょう。硬さはお好みでOKです。

STEP3:お皿に盛る

フライパンからお皿へ移して完成です。

おわりに

簡単であっという間に出来る、ツナ入り玉子焼きをご紹介しました。にんにくを入れずにしっかりと火を通せば、お弁当のおかずにも流用できますよ。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。