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    100円ショップで買える材料だけ!しかも電子レンジだけ!超簡単な鍋風料理の作り方

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    「調味料や調理器具を買ったはいいものの、どんな料理を作ればいいか分からない…。」そんな自炊初心者の方にピッタリなお料理をご紹介します!

    必要なもの

    • 包丁
    • まな板
    • 電子レンジ用フードカバー
    • 大きめのお皿
    • 豚肉の切り落とし(150g)
    • 半玉キャベツ(7~8枚)
    • 料理酒(大さじ2杯)
    • ぽん酢(お好みで)

    以上の合計8点があれば、作れちゃいます!もちろんタイトルの通り、全部100円ショップで揃えられちゃうのでコスパもバッチリ◎また電子レンジ使用で火を使わないので、コンロがなくても作れちゃいますよ!

    作り方

    ステップ1

    半玉キャベツを7~8枚ほどちぎって、水でよく洗い、重ねます。そして、重ねたキャベツを図のように幅2cmくらいの間隔で切ります。

    キャベツはお好みの枚数でOKです。

    ステップ2

    切ったキャベツを、ならすようにお皿に盛り付ます。

    ステップ3

    お皿にキャベツを盛りつけたら、料理酒を大さじ2杯程度まぶします。

    この際、料理酒ではなく日本酒を使うのもOK!味が変わるのでぜひ一度お試しください!

    ステップ4

    料理酒をまぶし終わったら、豚肉をキャベツの上に盛りつけます。この際、豚肉をなるべく広げ、しっかりとキャベツを覆うように盛りつけましょう。

    ステップ5

    豚肉の盛り付けが終わったら、電子レンジ用フードカバーをお皿にかぶせ、電子レンジで2分ほど温めます。

    このように豚肉の赤みがとれたら、OKです。

    赤みが気になる場合は、もう1分ほどレンジで温めてください。

    ステップ6

    あとは、お好みの量でぽん酢をまぶせば完成!!

    とっても美味しそうに出来上がりました!

    さいごに

    この料理は、安くて簡単に作れる上に、豚肉とキャベツをたっぷり摂ることができるので、身体にも良いんです◎しかも、美味しいから言う事なし!

    また豚肉とキャベツの量も簡単に調節できますし、料理酒の代わりに日本酒を、ぽん酢の代わりにごまだれを使って、色んな味付けを楽しむこともできちゃうので、飽きずに食べられますよ!

    白いご飯にもよく合うので、ぜひ一度お試しくださいね!やみつきになること間違いナシですよ!!

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人