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    冷めても美味しい!磯辺のし焼きの作り方

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    しっかりと味付けしたタネと、のりの風味が抜群にマッチする一品です。

    味がしっかりとしているので、冷めてもおいしく、お弁当の置かずにも最適です!!

    材料

    • とりひき肉 100g
    • のり 全形1枚
    • 白ごま 少々
    • サラダ油 少々 調味料
    • しょうゆ 小さじ4
    • 砂糖 小さじ2
    • みりん 小さじ1
    • 酒 小さじ1

    作り方

    • STEP1: とりひき肉と調味料をすべて合わせて、良く混ぜ合わせます。

    • STEP2: のりに1を全体的に広げて、白ごまをふりかけます。

    • STEP3: サラダ油を入れたフライパンを熱し、2をごまをふった面から弱火で焼きます。

    • STEP4: 数分焼いて、焼き色がついたら裏返して焼きます。

    • STEP5: 焼けたら、まな板の上などに移し、食べやすい大きさにカットします。

    おわりに

    いかがでしょうか?見た目は渋くお酒の肴っぽいのですが、甘めのタネとのりの風味で子供も大好きな一品です。

    また、野菜を切ったりする必要がないので、お手軽に出来るのもおススメポイントです!是非作ってみて下さい!!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人