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    「春キャベツとベーコンのパスタ・粒マスタード添え」の作り方

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    シンプルな塩味のパスタに粒マスタードでアクセントをつけられます。春キャベツがでてきて、やわらかい甘いキャベツが食べられる季節になりますので、これからの季節におススメの一品です。

    材料(2人分)

    • パスタ 200g
    • キャベツ 4枚くらい
    • ベーコン 2〜3枚
    • バター 大さじ3〜4
    • コンソメ 小さじ1程度
    • こしょう 少々
    • 粒マスタード 小さじ1〜2 お好みで

    作り方

    STEP1: 具材の準備

    キャベツは1.5cm程度の角切りにし、さっとゆでておきます。ベーコンは1cmくらいに切っておきます。

    STEP2: パスタを茹でる

    パスタを袋の表示どおりにゆでます。

    STEP3: 炒める

    バターとベーコンをフライパンに入れて、火にかけ、バターが半分くらいとけたら、1で茹でたキャベツを加えて炒めます。

    そこに、大さじ6くらいのパスタのゆで汁とこしょう、コンソメを加えます。

    STEP4: パスタを加えて完成

    パスタが茹であがったら、3のフライパンにいれてひと混ぜし、お皿に盛ります。お皿に粒マスタードを添えたら出来上がりです。

    食べるときに、お好みの量の粒マスタードを加えて、混ぜながら食べて下さい。

    おわりに

    粒マスタードの風味がアクセントになって、シンプルなのに癖になるおいしさです。是非一度お試し下さい!!

    (image by 筆者)

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