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「春キャベツとベーコンのパスタ・粒マスタード添え」の作り方

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シンプルな塩味のパスタに粒マスタードでアクセントをつけられます。春キャベツがでてきて、やわらかい甘いキャベツが食べられる季節になりますので、これからの季節におススメの一品です。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • キャベツ 4枚くらい
  • ベーコン 2〜3枚
  • バター 大さじ3〜4
  • コンソメ 小さじ1程度
  • こしょう 少々
  • 粒マスタード 小さじ1〜2 お好みで

作り方

STEP1: 具材の準備

キャベツは1.5cm程度の角切りにし、さっとゆでておきます。ベーコンは1cmくらいに切っておきます。

STEP2: パスタを茹でる

パスタを袋の表示どおりにゆでます。

STEP3: 炒める

バターとベーコンをフライパンに入れて、火にかけ、バターが半分くらいとけたら、1で茹でたキャベツを加えて炒めます。

そこに、大さじ6くらいのパスタのゆで汁とこしょう、コンソメを加えます。

STEP4: パスタを加えて完成

パスタが茹であがったら、3のフライパンにいれてひと混ぜし、お皿に盛ります。お皿に粒マスタードを添えたら出来上がりです。

食べるときに、お好みの量の粒マスタードを加えて、混ぜながら食べて下さい。

おわりに

粒マスタードの風味がアクセントになって、シンプルなのに癖になるおいしさです。是非一度お試し下さい!!

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
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