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    れんこんのオリーブオイル炒めレシピ

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    れんこんって、なんとなく難しい食材のような印象がありますが、意外と簡単に使えます。

    そこで、超簡単なレシピ、れんこんのオリーブオイル炒めを紹介します。

    材料

    • れんこん:一節くらい
    • オリーブオイル:大さじ2杯程度(れんこんが焦げ付きやすく、れんこんそのものがあっさりしているので、油は少し多めのほうが美味しく仕上がります)
    • クレージーソルト(なければ塩胡椒、ほかの香辛料を使っても面白いと思います)
    • 粉チーズ:お好みで

    作り方

    STEP1:れんこんを切る

    れんこんを洗ってから、切ります。皮に栄養があるらしいので、皮はそのままです。

    STEP2:炒める

    温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、れんこんを入れます。れんこんは焦げ付きやすいので、こまめに動かしてください。

    「炒めるのは面倒…」と、いう方は、トースターや電子レンジを使って調理してみてください。

    れんこんにオリーブオイルを絡めてから電子レンジやトースターで火を通せば、手間もかからず美味しくできます。

    STEP3:完成

    お皿に盛り付けて、クレージーソルトをふりかけて完成です。お好みで粉チーズをふりかけてください。

    おわりに

    れんこんは、シャキシャキしていて味に癖がないのですが、人によって匂いが気になる方もいらっしゃると思いますので、お好きな香辛料やチーズを利用するとよいです。

    簡単に作れますから、気軽にチャレンジしてみてくださいね。

    (image by 筆者)

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