1. 料理
    2. クリームチーズフレンチトーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    クリームチーズフレンチトーストの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    固くなったパンを利用して、朝食にフレンチトーストはいかがでしょうか。

    材料 (1人分)

    • 固くなった食パン1枚
    • 卵 1個
    • 牛乳80cc
    • 砂糖 小さじ1.5杯
    • クリームチーズ 適量

    作り方

    STEP1: 食パンを半分に切って、クリームチーズを塗る

    クリームチーズのサンドイッチをつくります。カロリーは気になりますが、たっぷり塗ったほうがおいしいです。

    STEP2: 卵と牛乳、砂糖を混ぜて食パンをひたす

    砂糖をこれほど入れるのは、カロリーが気になりますが、おいしい焦げ目をつけるために入れてしまいましょう。

    食パンは、固さによりますが、3分以上は浸しましょう。できれば10分以上。

    STEP3: バターで焼く。

    余った卵液を足して、フライ返しでこぼれた卵液を寄せながら焼きます。

    おわりに

    ハムも一緒にはさむと尚おいしいです。カロリーがどうとか言っていられなくなる美味しさです。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人