1. 料理
    2. 相性抜群!!ほうれん草とチーズの卵焼きの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    相性抜群!!ほうれん草とチーズの卵焼きの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    相性抜群のほうれん草とチーズを入れた卵焼きの作り方をご紹介します。

    お弁当にはもちろん、朝食や夕食の一品としてもぴったりなレシピです。是非お試し下さい!!

    材料

    • 卵 2コ
    • 砂糖 小さじ1強
    • 塩 少々
    • ほうれん草 1〜2株
    • ピザ用チーズ ひとつまみ
    • サラダ油 適量

    作り方

    STEP1: ほうれん草の下準備

    ほうれん草を少々の塩を入れたお湯でゆでます。ゆでたほうれん草は水にとり、水気を切っておきます。

    ほうれん草は葉の部分のみ使用します。葉の部分はみじん切りにしておきます。

    STEP2: 卵の準備

    卵2コはボールなどにわり、砂糖と塩を加えて、よくといておきます。

    STEP3: 卵焼きを焼く

    卵焼き用のフライパンか小さなフライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/3位の量を入れます。端の部分にピザ用のチーズとほうれん草のみじん切りをのせ、クルクルと巻いていきます。

    残りの卵液を2回に分けて流し入れ、1回目に焼いた部分を芯にして巻くという作業をあと2回繰り返します。

    食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。

    おわりに

    ほうれん草はみじん切りにすると、チーズとからまって、口の中でその甘みが広がります。焼きたては、チーズがとろっとして、とてもおいしいですよ!是非一度お試し下さい!!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人