1. 料理
    2. トースターで作る、ほうれん草とチーズのキッシュの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    トースターで作る、ほうれん草とチーズのキッシュの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    トースターで作るほうれん草とチーズ、ハム、コーンを使ったキッシュの作り方をご紹介します。子供の好きな具材が大集合の美味しくて簡単なキッシュです。

    材料 

    • 卵 2コ
    • 塩・こしょう
    • 牛乳 カップ1/4 又は生クリーム
    • ほうれん草 5株位
    • ピザ用チーズ お好みで
    • コーン 100g
    • ベーコン 2枚
    • バター 大さじ1/2

    作り方

    STEP1: 具材の用意

    ほうれん草・ベーコンは1cm程度に切っておきます。コーンは缶詰の場合は缶から出し水を捨てておき、冷凍の場合は解凍します。

    大さじ1/2程度のバターをフライパンで熱し、ベーコン、ほうれん草、コーンの順番に入れ、炒めます。軽く塩こしょうします。炒まったら、お皿等に出し、粗熱をとっておきます。

    STEP2: 卵液を作る

    ボールに卵2コと牛乳、塩・こしょうを入れ、良く混ぜ合わせます。

    そこに、粗熱がとれた1とピザ用のチーズを加えて混ぜ、型に流し入れます。

    STEP3: トースターで焼く

    2をトースターで7〜8分焼きます。

    出来上がりです。冷めたら切り分けて、お皿に盛って下さい。

    おわりに

    ほうれん草は、1cm程度に切っておくと、焼けてから切り分けるのが簡単です。牛乳か生クリームかはお好みですが、生クリームで作った方がコクがでます。でも、牛乳の方がお手軽ですね!!

    簡単に出来ますので、是非一度お試し下さい!!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人