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    おつまみに!とり皮deチップスの作り方

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    おつまみに最適のとり皮で作るチップスの作り方をご紹介します!味がしっかりとついたビールに合う一品です。これを作るために、皮をはいで冷凍しておきたくなってしまいますよ!!

    材料

    • とり皮 100g
    • にんにく 大さじ1弱
    • 塩 小さじ2
    • こしょう きつめに
    • 片栗粉 適量
    • サラダ油 適量

    作り方

    STEP1: 下準備

    とり皮を一口大の大きさに切っておきます。

    にんにく、塩、こしょうをとり皮にしっかりともみ込みます。

    片栗粉を加えて、まぶしておきます。

    STEP2: 揚げる

    多めの油をフライパンに入れ、高温で揚げます。

    STEP3: 盛りつける

    サニーレタスなどをひいたお皿に、揚がった2をしっかりと油切りをして盛りつけたら出来上がりです。万能ネギなどを、ちらしてもきれいです。

    おわりに

    とり皮の食感を活かせる一品。酒好きにはたまらない、塩辛い味で、ビールがどんどん進んでしまいます。胸肉を蒸し焼きにするときなどは、とり皮をはいで冷凍保存しておきましょう!!

    (Photo by 著者)

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