\ フォローしてね /

電子レンジで簡単!ホットケーキのりんごジャムサンドの作り方

このレシピは、電子レンジで手間をかけずに作れます。ちょっとだけお腹がすいた時に、簡単なのでよく作って食べるレシピです。

材料(1人分)

  • ホットケーキミックス:50g
  • リンゴジャム:大1
  • 水:50cc

ホットケーキのりんごジャムサンドの作り方

STEP1

プラスチック容器にホットケーキミックスと水を入れてよく溶きます。

STEP2

電子レンジで2分加熱します。

STEP3

電子レンジから、プラスチック容器を取り出し、膨らんだホットケーキを取り出します。

STEP4

ジャムを塗ります

STEP5

二つ折りにして半分に切るり皿に盛り付けます。

完成!

おわりに

電子レンジで簡単に作れるおやつです。ここで使ってジャムは、むいて食べ切れなかったリンゴの1/4で作った自家製の物で、作り方は下記レシピに掲載しています。

少量のジャムも電子レンジで簡単に食べ切れなかったフルーツで作れます。自家製だから甘くなりすぎずに作れます。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。