1. 料理
    2. 電子レンジで簡単!ホットケーキのりんごジャムサンドの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    電子レンジで簡単!ホットケーキのりんごジャムサンドの作り方

    このレシピは、電子レンジで手間をかけずに作れます。ちょっとだけお腹がすいた時に、簡単なのでよく作って食べるレシピです。

    材料(1人分)

    • ホットケーキミックス:50g
    • リンゴジャム:大1
    • 水:50cc

    ホットケーキのりんごジャムサンドの作り方

    STEP1

    プラスチック容器にホットケーキミックスと水を入れてよく溶きます。

    STEP2

    電子レンジで2分加熱します。

    STEP3

    電子レンジから、プラスチック容器を取り出し、膨らんだホットケーキを取り出します。

    STEP4

    ジャムを塗ります

    STEP5

    二つ折りにして半分に切るり皿に盛り付けます。

    完成!

    おわりに

    電子レンジで簡単に作れるおやつです。ここで使ってジャムは、むいて食べ切れなかったリンゴの1/4で作った自家製の物で、作り方は下記レシピに掲載しています。

    少量のジャムも電子レンジで簡単に食べ切れなかったフルーツで作れます。自家製だから甘くなりすぎずに作れます。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人