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    白菜といかつみれの醤油炒めの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    この冬は小振りの白菜が1個売で安く売っていることが多いので、1個売の白菜が安いときに購入して、白菜料理をよく作っています。

    材料 (2人分)

    • 白菜1/8個
    • いかつみれ1/2パック
    • サラダ油大さじ1
    • 醤油大さじ1.5

    白菜といかつみれの醤油炒めの作り方

    STEP1:

    白菜はよく水洗いしたら、縦半分にきり、横は2センチくらいに切る。

    STEP2:

    いかつみれは4ミリ程度の幅にスライスする。

    STEP3:

    フライパンを強火にかけ、油を敷き、白菜を炒める。

    STEP4:

    いかつみれを入れてさらに炒める。

    STEP5:

    醤油を加え、さらに炒め、醤油の香ばしい香りがしてきて、水分が飛んだら火を止めて1分蒸らす。

    完成!

    蓋をあけ、器に盛り付け出来上がり。

    おわりに

    白菜をたっぷり食べられる炒め物です。よろしければお試しください。

    (Photo by nenepi)

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