1. 料理
    2. 鮭のふわっとから揚げの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    鮭のふわっとから揚げの作り方

    鮭は焼くだけでも美味しいですが、ちょっと変わったから揚げを作ってみませんか?

    普通から揚げというと下味をつけて小麦粉や片栗粉をつけて揚げますが、揚げる時にたまごをたっぷりつけて揚げると、衣がふわっとして違った美味しさを味わえますよ。それでは作り方をご紹介します。

    材料(5人分)

    • 鮭の切り身  10枚
    • 卵       2個
    • 塩こしょう   少々
    • 小麦粉    適量

    鮭のふわっとから揚げの作り方

    STEP1: 鮭に下味をつけ小麦粉をまぶします

    STEP2: 卵を溶き、鮭をくぐらせます

    STEP3:180度に熱した油で揚げます

    完成!

    卵のふわふわの食感で美味しい鮭のから揚げができました。マヨネーズとケチャップを合わせたソースをかけてお召し上がりくださいね。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人