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    簡単スイーツレシピ、麩を使った「トリュフ(麩)」の作り方

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    子供とバレンタインデーのチョコレート作りの案を出し合ってる時に、思いついた「トリュフ(麩)」ですが、実際作ってみると、麩の食感が珍しく、意外に美味しかったです(笑)。簡単に出来るスイーツなので、是非作ってみてくださいね。

    材料(5人分)

    • 麩 1袋(約30個)
    • 板チョコ 1枚 
    • 生クリーム 1箱
    • ココア(加糖) 適量

    トリュフ(麩)の作り方

    STEP1: 鍋に生クリームと板チョコを入れ混ぜながら溶かします

    生クリームを鍋に入れたら中火にかけます。沸騰しない程度に温め、板チョコを割りいれて弱火にし、木べらで混ぜながらゆっくり溶かします。

    STEP2:麩を入れてチョコに浸み込ませます

    溶かしたチョコ&生クリームが温かいうちに麩を入れて浸み込ませます。

    STEP3: 麩を並べて冷蔵庫で冷やします

    金属盆にアルミホイルを敷き麩を並べて冷蔵庫で冷やします。

    ココアをまぶしたら完成です!

    冷蔵庫から出したらココアをまんべんなくまぶしたら出来上がりです。

    (Photo by 筆者)

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