1. 料理
    2. やみつき食感!簡単にんじんサラダのレシピ

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    やみつき食感!簡単にんじんサラダのレシピ

    このレシピのおすすめ理由

    細切りにしたにんじんにマヨネーズとドレッシングを和えるだけ!という、とってもシンプルなこのサラダ。生のにんじんのシャキシャキした食感がやみつきになり、とてもおススメです。

    サラダが必要な時に、にんじんを消費したい時に、どうぞお試しください!

    材料 (3人分)

    • にんじん        1.5本
    • マヨネーズ       適量(後述)
    • イタリアンドレッシング 適量(後述)
    • 塩           少々
    • ブラックペッパー    小さじ1.5

    簡単にんじんサラダの作り方

    STEP1: にんじんを細切りにする

    にんじんを長さ4cm、幅3mmほどの細切りにする。

    STEP2: にんじんをボウルに移す

    ↑にんじんはこのような細さで準備されます。

    STEP3: ドレッシング、マヨネーズと和える

    にんじんの上からイタリアンドレッシングを3周、マヨネーズを4周(細口の場合。通常の絞り口であれば2周)ほどドボドボと回しかけて、和えます。塩、ブラックペッパーも入れ、味をみます。

    ブラックペッパーの風味が好きな方は、少々多めに入れても美味しいです!

    完成!

    お皿に盛って、完成です。

    おわりに

    とってもシンプルなサラダ。にんじんの歯ごたえがやみつきになりますよ!!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人