\ フォローしてね /

やみつき食感!簡単にんじんサラダのレシピ

このレシピのおすすめ理由

細切りにしたにんじんにマヨネーズとドレッシングを和えるだけ!という、とってもシンプルなこのサラダ。生のにんじんのシャキシャキした食感がやみつきになり、とてもおススメです。

サラダが必要な時に、にんじんを消費したい時に、どうぞお試しください!

材料 (3人分)

  • にんじん        1.5本
  • マヨネーズ       適量(後述)
  • イタリアンドレッシング 適量(後述)
  • 塩           少々
  • ブラックペッパー    小さじ1.5

簡単にんじんサラダの作り方

STEP1: にんじんを細切りにする

にんじんを長さ4cm、幅3mmほどの細切りにする。

STEP2: にんじんをボウルに移す

↑にんじんはこのような細さで準備されます。

STEP3: ドレッシング、マヨネーズと和える

にんじんの上からイタリアンドレッシングを3周、マヨネーズを4周(細口の場合。通常の絞り口であれば2周)ほどドボドボと回しかけて、和えます。塩、ブラックペッパーも入れ、味をみます。

ブラックペッパーの風味が好きな方は、少々多めに入れても美味しいです!

完成!

お皿に盛って、完成です。

おわりに

とってもシンプルなサラダ。にんじんの歯ごたえがやみつきになりますよ!!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。