1. 料理
    2. 白菜とベーコンのぺペロンチーノ炒め

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    白菜とベーコンのぺペロンチーノ炒め

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    鍋料理やスープなどに大活躍の白菜。

    いつも煮るだけで、何か他に美味しく白菜を食べられる方法はないかなぁ~と思い、炒めてみたいと思ったのが、このレシピを考えるきっかけになりました。

    味付けはパスタのぺペロンチーノをヒントに作ってみました。

    そのまま食べても良いし、パスタを入れてみても美味しいです。また鷹の爪を入れてピリ辛にしても美味しいです。

    材料 (2人分)

    •  白菜 大3枚
    •  ハーフベーコン 1パック  
    •  ニンニク 1かけ
    •  オリーブ油 大2
    •  塩 適宜
    •  粗挽き黒コショウ 適宜

    白菜とベーコンのぺペロンチーノ炒めの作り方

    STEP1:

    白菜を食べやすい大きさにカットします。

    STEP2:

    ニンニク、ベーコンをカットします。

    STEP3:

    フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でニンニクが香りが立つまで炒めます。

    STEP4:

    3へベーコンを入れ中火で炒めます。

    STEP5:

    4へ白菜を入れ、強火で炒め白菜がしんなりしてきたら、塩、コショウで味付けます。

    完成!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人