1. 料理
    2. お好み焼き風トーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    お好み焼き風トーストの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    ジャムやハチミツなどの甘いトーストに飽きたときに、何かしょっぱい味のトーストが作れないかと考えたときに、冷蔵庫を空けたら、お好み焼きソースに目がいきました。

    お好み焼きと同じように、紅生姜やマヨネーズ、青海苔をトッピングしてトーストすれば味はお好み焼きと一緒かもと思って作ったのがこのレシピです。

    朝食はもちろん、ちょっと小腹が空いた時のおやつにもいいです。

    材料 (1枚分)

    • 食パン 1枚
    • お好み焼き用ソース 大1
    • マヨネーズ 小1
    • 紅生姜 少々
    • 青海苔 少々

    お好み焼き風トーストの作り方

    STEP1:紅生姜を刻む

    紅生姜をみじん切りにします。

    STEP2: マヨネーズボールを作る

    マヨネーズをラップに包みボール状にします。

    STEP3:ソースを塗る

    食パンにお好み焼きのソースを塗ります。

    STEP4:トッピング

    紅生姜を食パンへのせます。

    STEP5:マヨネーズをかける

    2のマヨネーズボールに1ヶ所爪楊枝で穴をあけ、4へマヨネーズをかけます。

    STEP6:トースターで加熱

    トースターへ入れて2分30秒~3分焼きます。

    STEP7:仕上げ

    焼き終わったら、青海苔をかけます。

    完成!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人