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レトルトで固いパン復活!パングラタンの作り方

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食べるのを忘れていて硬くなったパンって、もったいないけどそのまま食べることはできませんよね。

硬くなってしまったなら、水分を与えてあげて新しい料理にしてしまいましょう。固いパンがいっぱいあるなら、大皿にたくさん作って、ランチやディナーの副菜にも利用できますよ。

材料(2人分)

  • 硬くなったパン:2枚
  • レトルトのミートソース(2人前用):1袋
  • とろけるチーズ:適量

パングラタンのの作り方

STEP1:下ごしらえ

硬くなったパンを一口サイズのサイコロ状に切ります。切ったパンは、バター(分量外)を塗った耐熱皿に乗せておきましょう。

STEP2:味付け

レトルトのミートソースをパンにかけて、全体に行き届くように和えます。パンが少し水分を吸うまで、数分置いておくとよいでしょう。

STEP3:あとは焼くだけ

とろけるチーズをお好みの量かけて、トースターで5分から7分ほど焼いてください。焼き時間は、チーズが具合や焦げないように時々トースターを覗いて、時間調整してください。

完成!

いいやけ具合になったら完成です。カンタンに調理できるので、ビールやワインのおつまみにもオススメですよ。

(image by 筆者)

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