1. 料理
    2. カルピスを使ったにんじんジュースの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    カルピスを使ったにんじんジュースの作り方

    我が家の子どもたちもカルピスが大好きでよく作っています。しかしどうせ作るなら、野菜をたくさん入れた栄養価の高いドリンクを飲んでもらいたくて、試しに作ってみました。

    材料(1人分)

    • にんじん(生)・・・70g
    • カルピス(白)・・・大さじ3
    • 水・・・100ml

    カルピスを使ったにんじんジュースの作り方

    STEP1:にんじんを切る

    にんじんの皮をむき、小さく切る。

    STEP2:ミキサーをセットする

    ミキサーに、水、カルピス、切ったにんじんを入れて、1分程度ミキサーする。

    完成!

    グラスに入れて完成です。

    おわりに

    カルピスの味がしっかりしているので、通常のにんじんジュースよりも甘く感じます。その点では野菜嫌いの方にもお勧めです。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人