1. 料理
    2. ボリュームたっぷりベーコン卵トーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ボリュームたっぷりベーコン卵トーストの作り方

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    普通のトーストではお腹がすぐに空いてしまうため、ボリュームのある朝食を作りたいと思い、完成しました。

    時間もかからないので忙しい朝にもピッタリです。

    材料 (1人分)

    • 食パン 2枚(8枚切りがベスト)
    • 卵 1個
    • マヨネーズ
    • 塩・コショウ
    • ケチャップ
    • ベーコン 1~2枚
    • レタスなどの葉物 1枚(パンと同じ大きさ)
    • とろけるチーズ 1枚(ピザ用チーズでも可)

    ベーコン卵トーストの作り方

    STEP1:ベーコンを焼き、ゆで卵もどきを作りましょう

    朝からゆで卵を作るのは面倒くさいと言うときは耐熱ボールに卵を割りいれ、フォークなどで穴をいくつかあけ、ラップをします。これを600wで約1分~1分30秒レンジで加熱します。

    卵をフォークやスプーンで潰し、マヨネーズ、塩・コショウでお好みに味付けします。

    時間がある場合はゆで卵を作っていただいても構いません。

    STEP2:パンをトーストする

    一枚にはチーズを乗せ、もう一枚はそのまま焼きます。焼く前にマーガリンを塗ってもOKですし、焼いた後に塗っても構いません。

    画像は先に1枚を2等分していますが、1枚のままで焼いていただいても大丈夫です。お好みでどうぞ。

    STEP3:食パンに具を乗せてサンドする

    チーズを乗せたトーストの方に具を乗せ、最後にケチャップをお好みでかけます。そして、その上にトーストした食パンを乗せます。

    少し上から押さえ、好きな形に切りましょう。食べにくい場合はラップで包んでもいいですよ。

    完成!

    あっという間に完成です。温かいうちに召し上がってくださいね。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人